Ancora una volta MSN è teatro di raggiri, approfittando dell'ingenuità degli utenti che inconsapevolmente cliccano su ogni collegamento proposto.
Quello che mi è appena arrivato da un utente nella mia lista di contatti, riportava la prima parte dell'indirizzo di posta usato come pseudonimo per MSN, che indico qui come Yonah:
http://messenger.microsoft.server788.com/?video=yonah
si sono così divertente in questo video
A primo impatto, chiunque è tentato di aprire il video, che riporta la propria identità nel titolo del file, ma attenzione: il server a cui ci colleghiamo risponde al dominio server788.com le cui identità non sono così attendibili. Il prefisso messenger.microsoft è solo un sottodominio configurabile da chiunque, che non collega in alcun modo ad un sito gestito dalla ben nota software house Microsoft.
La cosa ancora più inquietante è che l'utente incriminato non sa che sta diffondendo questi collegamenti ai suoi amici in lista e non riesce nemmeno a leggere i miei messaggi di avviso.
Nel dubbio, non cliccate!
